Shiina Ballet 教室 10月新規開講!

9月に入りました。秋風を感じます。秋の幼稚園のビッグイベントといえば、運動会です。ということで、白梅幼稚園では9月21日(土)に開催される白梅幼稚園大運動会に向けて、園児たちは練習に日々勤しんでいます。大好きなお父さんお母さんが応援に来てくれることを楽しみに楽しく元気に練習しています。日々の練習の中で、子ども達の少しずつ成長していく姿が見られることもこの練習期間の醍醐味ですね。9月21日(土)の大運動会本番をお楽しみにしていてください。当日の応援グッズのオススメは、「推し活うちわ」です。私も作っていただきました(笑)是非、製作トライしてみてください。。

また、この秋には白梅幼稚園として、新規に課外教室をオ-プンいたします。現在の課外教室のラインナップは、曜日別に英語教室、造形教室、体操教室、サッカ-クラブと開講していますが、10月からはそれに加えて「バレエ教室」を開講いたします。その新規のバレエ教室は、『Shiina  Ballet教室』といいます。代表の皆川椎南先生を講師として、満を持しての開講です。皆川椎南先生は、3歳からバレエを始め、熊川哲也K-BALLET「眠れる森の美女」仙台公演出演を皮切りに国内の数々のコンク-ルで受賞を重ねてきました。そして、現在もSoki  Ballet  Internationalのバレエ指導者としてもご活躍です。ご存知の方もいらっしゃると思いますが、今は白梅幼稚園のスタッフとしても在籍しています。私は彼女が幼少期のとき私の娘と一緒にバレエを習っていたご縁から、ご家族とも親しくお付き合いさせていただき、その当時3年間毎週木曜日は仙台市内のレッスン会場へ車で送り迎えをしていたことがありました。その彼女が独立し、白梅幼稚園を会場にバレエ教室を開講するという運びとなり、人生のご縁の不思議さを感じつつ、彼女の心意気を嬉しく思います。大きな可能性を持つ『Shiina  Ballet  教室』。白梅幼稚園の新たな課外教室の顔として、ご周知の程よろしくお願いいたします。

晴天の下、元気に運動会の練習を行っています。

推し活うちわ、作ってもらいました(笑)

Shiina  Ballet  教室 Shiina先生と

2024.9.4