• シルバ-教室 ステキな時間に感謝です…

シルバ-教室 ステキな時間に感謝です!

6月12日(水)に白梅幼稚園の初の試み、カルチャ-講座「しらうめ シルバ-教室」を開催いたしました。在園児の祖父母の方よりご参加の皆さんを募り、10:30~12:00までの教室でした。定員17名のところ17名満員札止め、3名様はお断りとなり次回申し込みへの繰り越しとなりました。

当日は、白梅幼稚園の朝会「キッズタイム」での子ども達の合唱を聞いてもらい、その後は園内探検、お孫さんとの対面もありました。そして、お部屋ではサザンオールスターズや西城秀樹さんの懐かしいメロディーに合わせて身体を動かす「懐メロエクササイズ」、お孫さんと一緒に遊べる「おもちゃ制作」等を楽しみました。シルバ-教室が終わった後の祖父母の皆さんの清々しい充実した笑顔を見ると実施して大正解だと思いました。企画から設営・当日の運営に携わってくれた教師陣・スタッフに感謝です。ご参加いただいた祖父母の皆様にもステキな感想までいただき、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

人は、リラックスできる環境で身体を動かし、微笑むと心がゆるみ、幸せな気分になってくるのです。そんな笑顔を見て、子ども達は幸せなひとときを実感するものです。この恵まれた環境、人的環境に感謝しかありません。ありがとうございました。

懐メロエクササイズ 盛り上がりました!

お孫さんと遊べるおもちゃ作り 集中して取り組みました。

ご参加の皆様と達成感充実感いっぱいの記念撮影

ステキな感想をありがとうございました。

writer 高 橋  潤

2024.6.14