• 仙台白百合学園小学校様 ご来園
園長ブログ

仙台白百合学園小学校様 ご来園

大崎市はすっかり秋が深まり、銀杏並木が色づきはじめました。

秋は食欲の秋・収穫の秋・スホーツの秋と何を行うにも気持ちの良い

季節ですね。

さて、先日10月15日に仙台白百合学園小学校 校長 早坂 博之 先生が

白梅幼稚園へ園見学にいらっしゃいました。

これまで当園からも仙台白百合学園小学校へ進学する多数のお友達がおり、

また今回発刊しております季刊おたより「明星」にご寄稿いただいた

ご縁もあり、ご来園が実現いたしました。

白梅メソッドの教育に触れていただける機会となり

幼児教育の大切さ、私学としての教育の在り方など情報を共有させていただきました。

私達教職員にとっても良い学びの機会となり大変有意義な時間となりました。

ご来園いただきました早坂校長先生本当にありがとうございました。

さぁ、いよいよ白梅幼稚園は秋の収穫行事 さつまいも堀り week。

自然を満喫しながら子ども達とともに土に触れ、お芋の収穫を楽しみたいと思います。