• 7/11(木) 白梅幼稚園 教員採用…
リクルート

7/11(木) 白梅幼稚園 教員採用説明会開催

7月11日(木)に令和7年度採用の教員採用説明会を実施いたします。白梅幼稚園で教員としての勤務を希望する学生の皆様及び幼稚園教諭免許を保有し、白梅幼稚園で教員としてチャレンジしてみたい方を対象とする採用説明会です。ご参加を希望される方は、下記の概要をご確認の上、お申し込みください。

《白梅幼稚園 教員採用説明会》

日 時:令和6年7月11日(木) 9:30より

会 場:白梅幼稚園 co.u.me   cafe ル-ム

対 象:現在教諭養成校に在籍し、卒業見込みのある学生の方

現在幼稚園教諭免許(二種  or 一種)を保有し、教諭としての勤務を希望する方

持ち物:筆記用具、上靴、A4サイズの入るカバン

服 装:この日は、原則としてス-ツでご来園をお願いしております。

~幼稚園の先生を目指す皆さんへ~

幼稚園の先生という職業は、子どもの成長・育成の支援をする仕事です。人間と人間の接点でしか成し得ない幼児の教育という仕事です。人としての礎を築く大切な尊い仕事です。この仕事を前にして、皆さんはどんな自分になりたいと思いますか。

子どもにとっての初めての先生として、誇りを持って自分を磨き続ける。生涯の自己成長意欲をかき立てる無限の可能性を秘めた仕事。幼稚園の先生。チャレンジしてみてください。

Everything   is   all   up   to   me . (すべては 自分次第)

お問合せ・申込先:白梅幼稚園 (TEL 0229-23-0871)

リクルート担当    後藤美和、菅野美沙子